?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ХЕЛП!!!!!



Девочки! А кто у нас обладает йогуртницей? Поделитесь впечатлениями плиииз!!!! Чем удобно, чем не удобно, если не затруднит с названиями производителя.
НУ ОЧЕНЬ НАДО!!!! ЗАПУТАЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО)))))

Comments

laperla_foto
Jun. 19th, 2012 01:30 am (UTC)
Привет!:) У меня йогуртницы нет, потому, что есть мультиварка, я туда баночки ставлю и готово:)
nanurik
Jun. 19th, 2012 06:14 pm (UTC)
Привет!!! Ой я тут в тему погрузилась уже с ума схожу. Смотри: у тебя мультиварка, она поддерживает нужную температуру, правильно? Ты просто в нее ставишь стеклянные баночки? С крышками или без? Какой у тебя объем чаши? Может правда ну ее йогуртницу? Купить мультиварку))) сразу двух зайцев убить?
laperla_foto
Jun. 20th, 2012 01:16 am (UTC)
У меня мультиварка панасоник на 4,5 л, банки просто прикрываю крышками или пленкой накрываю. Тут ведь разница в чем? В мультиварку ты кладешь те банки, что поместятся, а в йогуртнице вон уже готовые-красивые)) В мультиварку ты сама заливаешь теплую воду и включаешь подогрев на 15 минут, а йогуртница сама, все, больше разницы нету) Без мультиварки я не представляю как жила, особенно в жару! К плите ж подходить не хочется, а в мультиварку все закинул, она сама и готовит, хошь суп, хошь пирог, на кухне не жарко, все вкусное неприлично! Ничего не подгорает и не убегает, а еще можно делать топленое молоко, вот это вообще гениально, залил, включил и ушел! Не следить не надо, ниче!
nanurik
Jun. 22nd, 2012 10:59 am (UTC)
ВОТ!!!! Вот твоего ответа я и ждала!!!! Целую-обнимаю-целую!!!! Это то что мне необходимо!!!!! Сейчас напишу чтобы купил срочно мне панасоник))) И топленое молоко я ооочень!!!!!!
nanurik
Jul. 6th, 2012 07:55 pm (UTC)
Купила вчера такую же мультиварку. Мозг рвет на части)))) Смотри: налила в молоко закваску, разлила по банкам. Банки поставила в мультю. Сколько должно быть воды? Подогрев на 15 минут, а дальше что? вынимать? В холодильник? И как топленое молоко сделать? Там же температура вообще не выставляется. Вот буду бить челом!!!!!! Подскажи плиз чего куда лить, какой режим включать и на сколько? А то муж меня уже к стене прижал))))
laperla_foto
Jul. 7th, 2012 01:34 am (UTC)
Ой, прости, комменты только сегодня как посыпались на почту!
Про йогурт у меня вот здесь есть http://laperla-foto.livejournal.com/120618.html Молоко и йогурт комнатной температуры тщательно перемешать.
Для этого лучше всего сначала смешать йогурт с чашкой молока, а потом уже с остальным молоком.
Разлить по банкам, накрыть крышками или пищевой пленкой.
Кастрюлю мультиварки застелить салфеткой (полотенцем), чтобы не повредить банками покрытие.
Поставить банки и налить в кастрюлю теплой воды до середины высоты банок, закрыть крышку мультиварки.
Включить режим Подогрев на 20 минут, выключить, оставить на 5-6 часов с закрытой крышкой.
Поставить банки с йогуртом на несколько часов в холодильник.
Поняла? Если через это время йогурт еще не загустел, без паники, оставляем еще на несколько часов, загустеет, никуда не денется!) И только потом переставляем банки в холодильник.
Топленое молоко. Залить 1-2 л молока в мультиварку и включить режим Тушение минимум на 6 часов, я на ночь ставлю, утром оно готово, объем остается таким же, а цвет меняется, ну и пенка сверху, а я ее не люблю, потому процеживаю:)
laperla_foto
Jul. 7th, 2012 01:41 am (UTC)
А еще важное!) Не пользуйся той лопаткой, что в комплекте идет! Используй силиконовую, чтобы покрытие дольше сохранить, а то оригинальная лопатка его может поцарапать! И еще важнее)) После приготовления, чтобы кастрюлю помыть, холодной водой ее сразу не заливай! Горячую кастрюлю горячей водой, холодную - холодной, тоже чтоб покрытие дольше прослужило. У меня как новенькая кастрюля до сих пор) Даже если вдруг что-то прилипло ко дну и т. д., заливаю водой с капелькой моющего средства, жду несколько минут, мою мягкой губкой, отмывается быстро, идеально)
nanurik
Jul. 7th, 2012 06:30 am (UTC)
Вот спасибо, так спасибо!!!!! А то вроде простой агрегат, а с другой стороны, я с техникой такой на "ВЫ")))) Про лопаточку спасибо!!! Я еще удивилась, что она такая жесткая для такого покрытия...... И про воду все поняла, обычно я лью какая откроется))))) и теперь поняла почему у меня даже керамика треснула)))) Я ИДИОТКА))))) Сейчас хочу попробовать курицу с лимоном по твоему рецепту)
И вот еще какой у меня вопрос: а ты не знаешь, на каком режиме температура соответствует 80-85 градусам? У меня же молоко деревенское, и я тут начиталась что его пастеризовать сначала нужно, а только потом уже с ним что-то делать. Я до этого в кастрюле его мучила)))), но вдруг тут какой режим есть)))) Было бы вообще шикарно)))) Вроде всю инструкцию перевернула - там про температуры вообще ничего нет! или народ с этими знаниями рождается?))))) Вот в режиме выпечка, откуда я знаю сколько там?)))) 180 или 200?)))) Или я загоняюсь?)))))
laperla_foto
Jul. 7th, 2012 06:50 am (UTC)
Честно говоря, я не задавалась этим вопросом, мне главное, что бисквит получается такой высоты, какой в духовке ни за что не будет, да у меня и формы такой высокой нет! А уж при какой температуре печет и не важно) Но говорят, что примерно 180 градусов, но там такая штука... ведь еще пар образуется и плюс температура зависит от напряжения, постоянное оно или нет... но что 180, что 200 градусов - нет никакой разницы, все равно все пропекается за то время, что указано в рецепте! Вот в режиме тушения температура чаще не доходит и до ста градусов, то есть либо вообще нет кипения, либо крайне слабое. В режиме подогрева что-то около 70 градусов, не выше. А вообще я на следующей неделе термометр куплю и замерю че там где))
nanurik
Jul. 7th, 2012 12:13 pm (UTC)
Вот спасибо! А я дебил)))) У меня же есть термометр)))) Я все и замерю сразу!!!! Курица получилась отличная!!!!! Буду осваивать технику дальше!!!!! Обнимаю!

Календарь

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Из последнего

Powered by LiveJournal.com