?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не могу там АПД поставить. Не хочет под кат уходить.
Значит так.  Девочки, я могу ответственно говорить только про тот рецепт, который получился у меня. Я его попробовала. Что там в исходнике - с манкой, я не знаю.  Вчера обсуждала эту тему с френдессой, у нас есть предположение ,что это неправильный перевод, который у нас часто можно встретить, и это все-таки там не манка, а цельнозерновая мука.
У меня тесто, видимо за счет того, что я абсолютно случайно уменьшила содержание обычной, потому что мне непонятно, зачем 20 гр добавлять.... Ну не хлебопек я)))), Так вот, у меня получилось прекрасное, именно хлебное тесто. Не булка, а именно хлеб! 
Я с утра специально сделала тесто с манкой. Оно вообще другое! Вообще!!!! И вымешивалось по-другому, я честно дала ему настояться и кусочек от него испекла..... от того что было у меня вчера - мне не понравилось.Это просто булка получилась, причем с плотным мякишем, пресная какая-то..... 
Я вообще ни разу не Бертине))))) Книг не пишу, хлеб часто не пеку)))) Почему так я не знаю))))))!!!!! ЧЕСТНО НЕ ЗНАЮ!!!!!! 
По-поводу начинки: я делала с луком. Помидор был крепкий, не водянистый.
Есть предположения по поводу манки? 

Comments

( 17 уже наследило — Наследить )
elievdokimova
Mar. 18th, 2012 06:51 am (UTC)
Мне кто-то писал, что пек строго по рецепту, причем не один человек. В частности, Рая, раечка сав которая. Можно спросить. Сказала, что получается шикарно. Можно в моих комментах почитать при желании.
Сама хочу с манкой попробовать.
nanurik
Mar. 18th, 2012 07:01 am (UTC)
Мне вчера одна девочка написала что у нее не получился. И что чеснок очень горький был. Короче просто невозможно есть(((((( Я только поэтому решила попробовать. Тесто, от моего, конечно, отличается. Ну это и понятно. Блин, у Раи, даже если она гвозди перемолет, получится)))) И у тебя тоже))))) Опять же! Я ж брала манку, но СУХИЕ дрожжи! А в рецепте, насколько я поняла свежие. Это же имеет значение? Я ее комментарии читала, как она тебе советовала именно оригинал попробовать. Сейчас проснется, буду ее мучить))))
С чесноком, я думаю, тут на любителя, конечно.
Мне хлеб очень понравился! У меня сейчас в духовке еще стоит))))
elievdokimova
Mar. 18th, 2012 07:11 am (UTC)
Рая да! вчера меня ввела в полуобморочное состояние своим фуа гра.
Надо мне по рецепту попробовать, я манкой затарилась, остальное у меня есть, ну только чеснок запечь, а помидоры вяленые к меня в банке. Хотя ради чистоты эксперимента можно и их самой запечь ))) Только базилик вроде кончился опять, я его люблю так, что он у меня не задерживается )
nanurik
Mar. 18th, 2012 07:47 am (UTC)
ДААААА!!!! Она вчера выступила!!!!! по-полной!!!!!
elievdokimova
Mar. 18th, 2012 08:29 am (UTC)
Это даже не по полной, это вообще нечто сверхестественное!
antuanneta
Mar. 18th, 2012 07:49 am (UTC)
Ах, как жаль, что ты не Бертине))))
хотя нет! хорошо, что ты Ксю :)) такая-растакая!!!)))
nanurik
Mar. 18th, 2012 07:57 am (UTC)
БГГГГ))))) Да я такая!!!!!)))))
вот ты у нас специалист по хлебу!!!!!! Скажи, в чем смысловая нагрузка манки? Есть разница сухие дрожжи или нет?
antuanneta
Mar. 18th, 2012 08:07 am (UTC)
умоляю, я ваще далеко не спец!!!
насчет дрожжей - я вообще свежие не использую, рядом не продаются совсем нигде.
всегда можно заменить, как мне кажется.
про манку - хз, я с манкой только манник пеку
nanurik
Mar. 18th, 2012 09:50 am (UTC)
Я тоже манку только в запеканку с творогом добавляю.....(((
tatka_ap
Mar. 18th, 2012 09:52 am (UTC)
А фотка будет?))
Постою, послушаю про версии насчет теста. Твои выводы понятны, здорово, что все отлично получилось!
nanurik
Mar. 18th, 2012 10:08 am (UTC)
Танюх, фотки не будет, я не стала фотографировать на Айфон там вообще не понятно... Я хочу Раю дождаться. Она в этих делах спец. Анетта вон пишет дрожжи значения не имеют.....Мне же вообще сложно))) Ты же мою духовку знаешь, у меня в ней максимальная температура 200, а там 240 в рецепте.... Хрен его знает((((
tatka_ap
Mar. 18th, 2012 01:41 pm (UTC)
у тебя и при 200 все отлично вышло!))
kopeyka2011
Mar. 19th, 2012 05:00 am (UTC)
я бы вместо манки взяла бы муку семолину
она по консистенции как манка
а дрожжи использую только сухие
нет на кипре свежих)))
nanurik
Mar. 19th, 2012 01:57 pm (UTC)
Вот и я так думаю что это они семолину перевели как манку....
kopeyka2011
Mar. 19th, 2012 02:07 pm (UTC)
а ты так готовь и так
и выбери, как вкуснее)))
(Deleted comment)
nanurik
Mar. 19th, 2012 01:57 pm (UTC)
))) я тоже, вот и интересуюсь, с какой целью ?))))
(Screened comment)
nanurik
Mar. 20th, 2012 03:48 am (UTC)
"обнимает, целует, прыгает" Наташечка!!!! Миленькая!!!! Спасибо!!!!
( 17 уже наследило — Наследить )

Календарь

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com