?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись




Давно ничего не готовила. Увидела у Лизы elievdokimova хлеб, и решила что оно мне нужно. Так чтобы сразу реабилитироваться за все голодные дни). Чтобы понять всю глубину моего хорошего настроения, когда я приступила к его приготовлению, очень советую прочитать рецепт у нее в журнале, и историю  создания сего шедевра! http://elievdokimova.livejournal.com/188053.html?view=6297749#t6297749



Теперь я)!!!!! Чеснок умер, ни муки кукурузной, ни манки дома не оказалось))), как не оказалось и просто оливкового масла, исключительно трюфелем ароматизированное, ну люблю я в салатах его, даже пусть это сплошная химия. Надо ли говорить о том, что и петрушка скончалась еще в ту войну?  Решительным образом вынеся мозг Елизавете, дай Бог ей здоровья и терпения, решено было делать с луком, предварительно засунув его в духовку, сбрызнув маслом и посолив.
Итак. Что получилось у меня. 
Тесто: 
450 гр. муки обычной
70 гр. муки овсяной
15 гр. дрожжей
10 гр. соли
50 гр ароматизированного оливкового масла
320 гр. воды.
 Для начинки:
1 красный сладкий перец
половинка острого стручка, без семечек
1 крупный помидор
зелень: смесь кинзы и укропа
5 мелких луковиц (что с ними сделать - ниже написано)
крупная соль
черный свежемолотый перец

Перемешала все сухие ингредиенты, добавила воды и масло. Вымешивала около 15 минут, пока тесто не перестало прилипать к рукам. Оставить подходить на 1 час.

В это время лук почистить, порезать на дольки, присыпать солью, сбрызнуть маслом и в духовку до запекания. Перец, помидор - все колечками, зелень порубить.

Через час растянуть тесто в пласт 35х25 см. Ровно выложить на него начинку. помидор чуть присолить. Присыпать перцем.
Дальше цитирую Лизу: "Тесто растянуть в прямоугольник приберно 35 на 25 см. Равномерно распределеть по поверхности теста начинку, слегка вдавливая ее пальцами.
Одну треть теста завернуть к центру, поверх нее завернуть вторую треть. Аккуратно примять, чтобы начинка лучше смешалась с тестом.
Разрезать полученный прямоугольник поперек на три части. У средней части залепите один из срезов.
На смазанный маслом противень выложите три куска теста начинкой вверх. Оставить на 20 - 30 минут подходить."
т.е. тесто нужно залепить с одного края, и этот залепленный край должен стать донышком хлеба.  
Получился превосходный хлеб. Очень вкусный и ароматный! У меня получилось 4 штуки, размером с десертную тарелку.


Один я уже умяла в одно лиТСо)))) 
Если есть желание - повторяте! Не пожалеете!
Ушла насиловать каре ягненка, если учесть что я сегодня не в себе..... Что получится не известно, будет вкусно - покажу)


Comments

( 81 уже наследило — Наследить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sunismylife
Mar. 17th, 2012 10:30 am (UTC)
вот ты герой )))
а я ленюсь сегодня
а вчера ты видела - мы по суши выступали )))
nanurik
Mar. 17th, 2012 10:46 am (UTC)
Да!!!! Вы вчера оторвались по полной! Я тебе завидовала!!!!! Так хотелось!!!! Я тоже ленюсь) я уже с 15 января ленюсь)))) уже самой от лени такой стыдно))))
svet_lana78
Mar. 17th, 2012 10:34 am (UTC)
накрутила-навертела))))
nanurik
Mar. 17th, 2012 10:47 am (UTC)
Бгггг)))) уж как крутила !)))) ты еще не видела как я его укладывала)))
(no subject) - svet_lana78 - Mar. 17th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
vikusha82
Mar. 17th, 2012 10:35 am (UTC)
Оксан, как аппетитно выглядит!!!! ну какие же шикарные фотографии!!!!
я бы тоже умяла штучку, а может и не одну)))
nanurik
Mar. 17th, 2012 10:49 am (UTC)
Спасибо, Викуль! Фото мне не очень( света вообще мало((( сплошная темень((( но вот хлеб потрясающий! Очень хочу теперь в оригинале попробовать) с базиликом и чесноком)
life_with_knife
Mar. 17th, 2012 10:48 am (UTC)
ах, какой. объедательный. выглядит просто сумасшедше вкусно
nanurik
Mar. 17th, 2012 12:53 pm (UTC)
Честно вкусно! Честно-честно! Не зря я Лизу насильничала))) Я теперь в оригинале хочу попробовать) С чесноком и базиликом.
Спасибо!
elievdokimova
Mar. 17th, 2012 10:50 am (UTC)
О! Ну шикарно получилось!!!
nanurik
Mar. 17th, 2012 12:54 pm (UTC)
А то)))) Видишь, не зря ты мне помогала!))) И ВКУСНЫЙ!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!
(no subject) - elievdokimova - Mar. 17th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 05:59 pm (UTC) - Expand
bonochkaa
Mar. 17th, 2012 10:53 am (UTC)
Маладец)))) люблю хлеб с наполнителем))
А я научилась печь булочки черные, как в ресторанах)))) вкусные)
nanurik
Mar. 17th, 2012 12:51 pm (UTC)
А чего ты его одна печешь? Чего не покажешь?
Спасибо, Викуль!
(no subject) - bonochkaa - Mar. 17th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 18th, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - antuanneta - Mar. 17th, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antuanneta - Mar. 17th, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonochkaa - Mar. 17th, 2012 07:20 pm (UTC) - Expand
mur_ena
Mar. 17th, 2012 10:58 am (UTC)
Забираю свои вопросы в ФБ . Все поняла)
mur_ena
Mar. 17th, 2012 11:04 am (UTC)
"одну треть к центру" завернуть , это я поняла.
А вот "поверх нее завернуть вторую треть". Это как???
tatka_ap
Mar. 17th, 2012 11:20 am (UTC)
угу, присоединяюсь! и куда делась ТРЕТЬЯ треть??)))
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mur_ena - Mar. 17th, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mur_ena - Mar. 17th, 2012 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 02:24 pm (UTC) - Expand
antuanneta
Mar. 17th, 2012 11:14 am (UTC)
ух какая красота!!! молодец!!!!
nanurik
Mar. 17th, 2012 12:47 pm (UTC)
Спасибо Лизе! Я ей весь мозг вскрыла утром!)))
tatka_ap
Mar. 17th, 2012 11:19 am (UTC)
Вашу машу!!!! *облизывается как собака на кость* Вот это вкусняшка!! Я уже отсюда вижу!!!! Как же я люблю хлеб с добавками всякими!!! Ну молодца!!! Фсё, завтра же буду печь, пошла скрести по сусекам)))
tatka_ap
Mar. 17th, 2012 11:31 am (UTC)
Не выдержу до завтра, побежала за дрожжами! Пока бегаю, не подскажешь, духовка сколько градусов должна быть?
nanurik
Mar. 17th, 2012 12:46 pm (UTC)
Духовка 240. Завернула. К центру. Прижала. Остатками теста накрыла. Еще прижала . Залепила края. Кусочек отрезала. Там где залепленный кусок-там дно, переворачиваем его на бок. Большой оставшийся кусок я залепляла, и уже от него отрезала. Или ты откуда у меня четыре???))))) я просто не на три части, а на 4 разрезала!!!)))))
(no subject) - tatka_ap - Mar. 17th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatka_ap - Mar. 17th, 2012 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatka_ap - Mar. 17th, 2012 02:46 pm (UTC) - Expand
botox_kings
Mar. 17th, 2012 12:43 pm (UTC)
запах мне нравится уже!))
nanurik
Mar. 17th, 2012 12:55 pm (UTC)
))) Делай давай жене подарок! Она тебе еще больше полюбит!)))
Спасибо)
(no subject) - botox_kings - Mar. 17th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Mar. 17th, 2012 01:16 pm (UTC)
Аппетитный очень! Вы с Лизой напридумывали, напридумывали! Хорошо получилось!
nanurik
Mar. 17th, 2012 01:45 pm (UTC)
Да уж)))) Уж мы напридумывали))) от первоначального рецепта оставили рожки да ножки)))
choco_mignon
Mar. 17th, 2012 01:34 pm (UTC)
Фотография очень ароматная.
nanurik
Mar. 17th, 2012 01:46 pm (UTC)
Спасибо!
lekapetrova
Mar. 17th, 2012 01:43 pm (UTC)
я нажарила оладей! и горда была собой безмерно
пока ленту не пришла полистать
вот ты Оксана взяла и всё испортила)))
печь самой хлеб...я наверно в следующей жизни на подобное подпишусь
такими дамочками как ты при этом восхищаюсь
от же ж кудесницы)))всё умеют
nanurik
Mar. 17th, 2012 02:27 pm (UTC)
Я ГОРДА ТОБОЙ!!!! Я хочу оладей!!!! но это же сколько нужно терпения их туда-сюда вертеть...!!!!!?????? Спасибо, дорогая, за комплимент, но если ты рецепт посмотришь, там все просто! Замесил, поставил на час, запихнул потом туда все что есть в доме, еще поставил ))) Заметь само стоит))) И в духовке вертеть его не нужно)))) Это все от лени!!!! Я честно тебе говорю!!!!!
(no subject) - lekapetrova - Mar. 17th, 2012 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lekapetrova - Mar. 17th, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lekapetrova - Mar. 17th, 2012 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Mar. 17th, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lekapetrova - Mar. 17th, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 уже наследило — Наследить )

Календарь

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com