?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Апельсиновый фондан.






Рецепт из журнала SAVEURS. Огромное спасибо  Лизе http://elievdokimova.livejournal.com/ за наводку на этот журнал. никогда на него внимания не обращала. Мне очень понравился. Много интересных рецептов, так что будем пробовать.
Эти фонданы готовила на Рождество. Мы на них гадали)))) Внутрь каждого спрятала секретик, который что-нибудь собой символизировал. Надеюсь что у меня все сбудется.
Рецепт копирую:
Подготовка 15 минут+2 часа на пропитку
Приготовление 25 минут
На 4 порции:
120 гр. сливочного масла+масло для смазывания формочек
120 гр сахара+для посыпки формы
130 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
2 яйца
1 апельсин
Для сиропа:
3 апельсина (я брала 2, у меня были ооочень сочные), 50 мл апельсинового ликера (я брала свой лимончинно) 60 гр сахарной пудры

Духовку нагреть до 180 гр.
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Размягченное сливочное масло соединить с соком и тертой цедрой апельсина, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Вбить яйца и хорошо перемешать.
4 порционные формочки смазать маслом, посыпать сахаром. Каждую наполнить на 3/4 объема. Выпекать 20-25 минут.

Для сиропа в огнеупорную форму выдавить сок из апельсинов, добавить сахарную пудру и ликер. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять сироп с огня.

Готовые фонданы вынуть из форм, выложить в глубокое блюдо и полить апельсиновым сиропом.  Дать пропитаться в течение 2 часов. Подавать с сиропом, по желанию присыпать сахарной пудрой.




От меня: получаются очень нежными. Я боялась что они от сиропа размокнут, поэтому поливала по чуть-чуть. Можно было сразу весть на них полить, в себя берут столько столько нужно, и не размокают. Так что не бойтесь))))

Comments

( 49 уже наследило — Наследить )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
nanurik
Jan. 14th, 2012 02:09 pm (UTC)
Попробуй! По структуре своей напоминает ромовую бабу в эпицентре пропитки))))
pie_maria
Jan. 14th, 2012 01:30 pm (UTC)
выглядят умопомрачительно)))
nanurik
Jan. 14th, 2012 02:10 pm (UTC)
И на вкус тоже отличный! Спасибо!
snova_anechka
Jan. 14th, 2012 01:34 pm (UTC)
Какой вкусный! Очень понравилась идея с гаданием)))
svet_lana78
Jan. 14th, 2012 01:45 pm (UTC)
вкусно, однако))))
nanurik
Jan. 14th, 2012 02:11 pm (UTC)
Очень! Ромовая баба в эпицентре своей пропитки!)))
lelka_moving
Jan. 14th, 2012 01:50 pm (UTC)
О! Супер, спасибо за рецепт!!! Я фонданы люблю, но обычно они шоколадные, а у меня на шоколад аллергия:( еще раз спасибо!!!!!
nanurik
Jan. 14th, 2012 02:11 pm (UTC)
Не за что! Вот и я всегда только шоколадные встречала, а я шоколад предпочитаю в чистом виде))
gordinka
Jan. 14th, 2012 01:51 pm (UTC)
Я ваще-то на диете, но уверена, что завтра я ее нарушу... Очень аппетитно!)
nanurik
Jan. 14th, 2012 02:13 pm (UTC)
"Строго" Не нужно завтра! Никуда они от тебя не денутся! Вот слезешь с диеты и тогда вперед!
bo_alen
Jan. 14th, 2012 02:00 pm (UTC)
такая приятная текстура на первой фотке,
ох, неравнодушна я к выпечке)
nanurik
Jan. 14th, 2012 02:14 pm (UTC)
Текстура наиприятнейшая!!!!)
(Deleted comment)
nanurik
Jan. 14th, 2012 02:15 pm (UTC)
Не за что! Что за пирог? Поделишься?
(Deleted comment)
(no subject) - nanurik - Jan. 14th, 2012 02:21 pm (UTC) - Expand
volshebnaja_ja
Jan. 14th, 2012 02:11 pm (UTC)
Даже читая рецепт, уже текут слюнки... !!!! Не говоря уже про фото шедевра)))
nanurik
Jan. 14th, 2012 02:16 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Фондан прекрасный, а вот на счет фото конечно я сомневаюсь, но в темное время суток лучше не умею))))
(no subject) - volshebnaja_ja - Jan. 14th, 2012 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Jan. 14th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
antuanneta
Jan. 14th, 2012 05:56 pm (UTC)
невероятно вкусно - отсюда уже вижу!! вот скину лишнее и обязательно буду делать!!!!
nanurik
Jan. 15th, 2012 06:28 am (UTC)
Это нужно попробовать! Они прям апельсиновые-апельсиновые!
okeanide
Jan. 14th, 2012 06:11 pm (UTC)
Мммм..... Вкусняшка какая))) Я за время праздников уже соскучилась по твоим кулинарным изыскам))
nanurik
Jan. 15th, 2012 06:27 am (UTC)
ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! Это вкусно!!!!! )))
elievdokimova
Jan. 14th, 2012 08:02 pm (UTC)
Надо мне тоже попробовать такое чюююдо )))
nanurik
Jan. 15th, 2012 06:25 am (UTC)
У нас всем понравились! попробуй! И еще раз спасибо за журнал! Чмок!
(no subject) - elievdokimova - Jan. 15th, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
sladkaya__n_
Jan. 14th, 2012 08:56 pm (UTC)
аппетитно) а диаметр формы с такими количеством продуктов какой?
nanurik
Jan. 15th, 2012 06:23 am (UTC)
Я пекла в ремеккинах, получилось ровно 4. А для пропитки у меня есть большая керамическая, главное чтобы они туда все поместились)
lililoveme
Jan. 15th, 2012 08:18 am (UTC)
Обожаю такие нежные десерты! Обязательно нужно приготовить!! Спасибочки за рецепт!!!
nanurik
Jan. 15th, 2012 11:58 am (UTC)
Да не за что! Буду рада если понравятся!
elzbetforever
Jan. 15th, 2012 08:25 am (UTC)
Ничего себе, Муся ты у меня мегакулинар!!!!!! Такие крутые штуки. Надо как нибудь сделать, я теперь тоже сладкое люлю)
nanurik
Jan. 15th, 2012 11:57 am (UTC)
Мусь,....... не стебись!!!!! Это вообще просто делается! Вот тебе точно могут понравится... Они очень апельсиновые, и я бы не сказала что мега сладкие.
(no subject) - elzbetforever - Jan. 15th, 2012 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nanurik - Jan. 15th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elzbetforever - Jan. 15th, 2012 03:44 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 уже наследило — Наследить )

Календарь

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com